Этот способ приготовления картофеля намного вкуснее и что немаловажно полезней, чем жареная картошка.
Запеченный овощ сохраняет все витамины и полезные свойства для организма.
Приготовить такой картофель совсем несложно. Вы не потратите много времени и усилий, а главное вам не надо будет стоять над плитой, перемешивая овощи!
Настоятельно рекомендуем приготовить картофель со сметаной в духовке на ужин.
Продукты:
— 800 гр картофеля;
— 100 мл молока;
— 200 мл сметаны;
— 30 гр муки;
— 30 гр сливочного масла (для того чтобы смазать форму для выпекания);
— 50 гр тертого сыра или болгарской брынзы.
Приготовление:
Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде, слейте воду и выложите картофель в смазанную сливочным маслом форму для выпекания.
Муку смешайте с холодным молоком, добавьте сметану, соль и перец. Этим соусом полейте отварной картофель. Не надо перемешивать.
Сверху натрите сыр или болгарскую брынзу. Мы посыпали и сыром пармезан (80 гр).
Накройте картофель фольгой и выпекайте в духовке около 20 минут, после чего снимите фольгу и продолжайте выпекать овощи до румяной корочки.
Приятного аппетита!