Обязательно приготовьте и попробуйте невероятно вкусный салат «Семейное счастье».
Он настолько необычный на вкус, что никто сразу даже и не догадывается, из чего он приготовлен.
Такой салат отлично подойдет как к повседневному, так и праздничному столу.
Салатик получается невероятно вкусным, нежным и ароматным.
В нем отлично сочетаются все продукты: свежая капуста, куриное мясо и ароматные яичные блинчики.
Он получается достаточно легким, поэтому можно и на ужин подать: лишних калорий точно не получите.
Состав продуктов
- 4 свежих куриных яйца;
- 250 грамм куриного филе;
- 300 грамм капусты;
- одна небольшая головка репчатого лука (или половина крупной);
- одна столовая ложка 9% уксуса;
- одна столовая ложка воды;
- по щепотке сахарного песка и соли;
- одна столовая ложка майонеза;
- одна столовая ложка натурального йогурта;
- один зубчик чеснока.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы времени на приготовление салата ушло как можно меньше, заранее отварите куриное филе.
В кастрюлю налейте воду, посолите ее и доведите до кипения. В кипящую воду опустите куриное филе, варите после закипания 15-20 минут: так мясо будет более сочным.
Одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем очень тонкими полукольцами и перекладываем в небольшую миску.
Добавляем к нему щепотку соли и сахарного песка, вливаем столовую ложку 9% уксуса и столько же воды, перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
Сами в это время подготовим остальные ингредиенты. Белокочанную капусту очень тонко шинкуем, перекладываем в глубокую миску.
Если капуста поздних сортов, то ее нужно будет посолить и немного обмять руками, чтобы стала мягче.
В сковороду наливаем растительное масло без запаха, ставим ее на огонь и разогреваем.
В миску вбиваем одно свежее куриное яйцо, добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком.
Выливаем яичную смесь на разогретую сковороду, распределяем и выпекаем блинчик. Обжариваем его с двух сторон. Перекладываем на тарелку.
Все то же самое проделываем с оставшимися яйцами.
Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и рвем руками на волокна. Перекладываем пока в отдельную миску.
Совет. Вместо филе можно использовать любое куриное мясо.
Остывшие яичные блинчики нарезаем очень тонкой соломкой.
Собирать салат будем в глубоком салатнике. Перекладываем в него яичные блинчики.
Приготовим соус для заправки салата. В небольшую посуду выкладываем по одной столовой ложке домашнего майонеза и натурального йогурта и добавляем один зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Перемешиваем.
В миску с блинчиками отправляем куриное филе, капусту (если она выделила много жидкости, то ее лучше слить), маринованный лук (маринад, естественно, нужно слить).
Заправляем все соусом и аккуратно перемешиваем.
Салат попробуйте на вкус: я его не солю, но вдруг вам покажется, что соли недостаточно.
Салат сразу же подаем на стол — и радуемся его отличному вкусу.
Приятного аппетита!