Один из самых вкусных субпродуктов в куриной тушке — это куриный желудок.
Маринованные куриные желудочки в соевом соусе пикантные и невероятно вкусные. В них содержится минимальное количество жира.
Приготовьте, и ваши родные оценят ваши способности. Подавая же их к столу несколько раз в неделю, вы сможете обогатить свой организм полезными веществами.
Продукты:
✓ Куриные желудочки — 0,5 кг.
✓ Луковица — 1 шт.
✓ Чеснок — 5 зубков
✓ Уксус — 1/4 стакана
✓ Подсолнечное масло — 1/2 стакана
✓ Соевый соус — 1 ст. ложка
✓ Пучок укропа
✓ Соль и перец по вкусу.
Как приготовить куриные маринованные желудочки:
Прежде всего нам нужно желудочки отварить в подсоленной воде до полной готовности. По времени это полтора часа.
Оставить, пускай остынут. Остывшие желудочки нарезать тонкой соломкой.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Желудочки и лук соединить, заправить соевым соусом и специями по вкусу. Хорошо перемешать.
Чеснок пропустить через пресс. Масло нагреть можно в микроволновке.
Свежий укроп помыть и мелко измельчить. Масло, чеснок, уксус и укроп соединить. Хорошо перемешать.
Чесночную смесь выливаем в желудочки. Нежно перемешайте.
Отправляем в холодильник на ночь, чтобы промариновались.
Приятного аппетита!