Мясо кролика диетический и полезный продукт.
Если его правильно приготовить, получится необычайно вкусное и нежное блюдо.
Тушеный в сметане со специями, вином и чесноком, кролик приобретает мягкость и отличный вкус.
Ингредиенты:
✓ тушка кролика 1-1,2 кг;
✓ сметана 250 грамм;
✓ белое сухое вино 100 мл;
✓ лук 1-2 шт.;
✓ чеснок 2 зубчика;
✓ бульон (мясной или овощной) 250 мл;
✓ итальянские травы по вкусу;
✓ соль, перец по вкусу;
✓ растительное масло для обжаривания;
✓ зелень для подачи.
Рецепт приготовления
Кролика помыть, удалить плёнки и всё лишнее и разрезать на кусочки.
Обжарить кусочки кролика на растительном масле с всех сторон. Отложить на тарелку.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде, на которой жарился кролик, до золотистого цвета.
Влить на сковороду вино и тушить на слабом огне 7-10 минут.
Добавить на сковороду сметану, влить бульон, добавить специи, соль и перемешать.
Добавить кусочки кролика, довести до кипения и тушить на слабом огне 1,5-2 часа (в зависимости от размера тушки и возраста кролика).
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!