Панкейки-блюдо, которое особенно популярно в Америке.
Его часто можно увидеть в фильмах, ведь подают их традиционно подают к завтраку.
Обычно такие оладьи поливают кленовым сиропом или присыпают ягодами.
И тогда блюдо становится еще более вкусным.
Необходимые продукты
- 200 грамм пшеничной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1,5 чайные ложки соды
- щепотка лимонной кислоты
- пол чайной ложки соли
- 1 куриное яйцо
- 200 миллилитров молока
- 3 столовые ложки оливкового масла
Начинаем приготовление
В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем сахар, соду, лимонную кислоту и соль.
Все перемешиваем венчиком в течение 5 минут, чтобы все составляющие как можно равномернее распределились.
В сухие ингредиенты добавляем куриное яйцо и перемешиваем все миксером.
Потом вливаем молоко и снова перемешиваем до однородности. Затем вливаем оливковое масло и перемешиваем все еще 2 минуты.
Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием (масло не наливаем!).
Затем с помощью ложки выкладываем оладьи на сковороду.
Жарим их с каждой стороны по 2-3 минуты, а потом перекладываем на тарелку.
Приятного аппетита!