Картошка, запеченная в духовке с сыром и чесноком





Достаточно простое в приготовлении и очень вкусное блюдо понравится каждому члену семьи.

Запеченная в духовке картошка может с достоинством занять главное место на праздничном столе.

Картофель приобретает красивую, хрустящую корочку, а сыр с чесноком добавляют блюду незабываемый аромат.

Состав

  • 1,5 кг картофеля;
  • 50 г сыра пармезан;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • 3-4 ст. л. растительного масла.

Пошаговое приготовление

Помыть картофель, высушить полотенцем или салфетками. Кожуру не очищать.

Нарезать картофель дольками на 4 части.

Переложить картофель в глубокую емкость, добавить соль, специи по вкусу. Полить растительным маслом, перемешать.

Переложить картофель на противень одним слоем.





Отправить противень с картофелем в духовку на 20 минут при 200 градусах (не до готовности).

Измельчить чеснок, растопить сливочное масло, перемешать оба ингредиента.

Полить картофель маслом с чесноком.

Натереть до мелкой крошки пармезан, посыпать им картофель.

Снова отправить картофель в духовку на 10 минут запекаться при 200 градусах.

Подавать блюдо в горячем виде.

Приготовление очень простое и быстрое. Блюдо получается чрезвычайно ароматным и вкусным.

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!