Этот торт предоставляет огромный простор для фантазии. Его можно украсить так, как вам захочется.
У меня получились 2 разных слоя: темный корж с какао и светлая кремовая прослойка. Выглядит очень оригинально!
Итак, приступим к приготовлению.
Корж из какао:
– 6 яиц
– 6 ложек сахара
– 4 ложки муки
– 2 ложки какао.
Крем:
– 2 яйца
– 3 ложки муки
– 500 мл молока
– 250 г сахарной пудры
– 2 пакетика ванильного сахара
– 250 г сливочного масла (80%).
Глазурь:
– 160 г темного шоколада (55%)
– 2 ложки сливочного масла
– 4 ложки молока.
Как готовить:
Корж из какао: в миске взбиваем желтки с 3 ложками сахара.
Отдельно взбиваем яичные белки с солью, затем добавляем сахар и перемешиваем, пока не получится густая и блестящая масса.
К взбитым белкам добавляем подслащенные желтки, помешиваем ложкой.
Просеиваем муку, смешанную с какао-порошком, и снова перемешиваем ложкой круговыми движениями.
Полученную смесь выпекаем в форме (30*40 см), покрытой бумагой для выпечки, в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 20-25 минут.
Проверяем готовность зубочисткой.
Крем: немного взбиваем яйца, добавляем муку, затем постепенно добавляем холодное молоко.
Ставим кастрюлю на средний огонь, помешиваем до загустения. Убираем в сторону, накрываем пищевой пленкой и даем крему остыть.
Размягченное масло смешиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром, затем постепенно добавляем по 1 ложке охлажденного крема.
Полученный крем намазываем на корж из какао.
Глазурь: в кастрюле из нержавеющей стали с двойным дном или на паровой бане растопите кусочки шоколада с маслом и молоком.
Полученную глазурь нанесите на крем.
Отправляем торт в холодильник на 4 часа минимум или до утра. Нарезаем ножом, смоченным в кипяченой воде и протертым насухо.
Быстрый, недорогой и очень вкусный десерт!
Приятного аппетита!