Крем получается лёгкий, не жирный и не приторный!
Густой крем из сметаны получается, к сожалению, не всегда. Речь идет о магазинной сметане.
Иногда даже самая жирная магазинная сметана при взбивании миксером с сахаром становится как молоко.
Настроение испорчено, ведь такой крем не годится для торта, и продукт тоже испорчен.
Чтобы этого не произошло, делюсь с вами основными секретами, как получить густой крем из сметаны без загустителей.
Способ приготовления
На несколько часов, а лучше всего на ночь, откинуть сметану в марлю.
Затем, марлю положить на сито, сито поставить на любую миску и — в холодильник.
Лишняя жидкость стечет или впитает марля.
Вместо сахара попробуйте использовать сахарную пудру.
Можно даже не покупать пудру, а просто необходимое количество сахара по рецепту измельчить в кофемолке или блендере.
Взбивать сметану с сахарной пудрой можно ложкой, не обязательно использовать миксер.
Если получится слишком густая масса, можно добавить сыворотку, которая стекла, и довести до нужной консистенции крема.
Сметана подойдет жирностью от 22%.
И два совета от наших читательниц:
Вы будете приятно удивлены, если добавите пару капель лимонного сока во время взбивания крема.
Если к сметане и сахарной пудре добавить немного сухих сливок или сухого молока, то Вы получите густой и пышный сметанный крем.
Крем получается лёгкий, не жирный и не приторный!