Этот греческий соус настоящая классика. Подавайте с шашлыками, лавашом, хрустящим хлебом или теплой питой.
Это та изюминка, которая делает блюда особенно вкусными!
Ингредиенты:
✓ Оливковое масло – пол чашки
✓ Зубчик чеснока — 1 шт
✓ Лимонный сок – 1/4 стакана
✓ Сушеный орегано — 1 чайная ложка
✓ Соль — 1/2 чайной ложки
✓ Черный перец — по вкусу
Рецепт приготовления
В банку складываем раздавленный зубчик чеснока.
Добавляем соль, орегано, свежемолотый перец по вкусу, оливковое масло, лимонный сок.
Накрываем крышкой.
Хорошенько встряхиваем банку, чтобы ингредиенты перемешались и ставим в холодильник.
Прекрасно в качестве заправки к салатам.
Муж мой обожает его к мясу, попробуйте!
Приятного аппетита!