Это моя фирменная печеночная запеканка. Ну очень вкусно

Это моя фирменная печеночная запеканка. Ну очень вкусно




Это моя фирменная печеночная запеканка. Ну очень вкусно
Это моя фирменная печеночная запеканка, ну собственно кто-то назовет ее пирогом, но самое главное — это невероятно аппетитно, нежно и ну о-о-очень вкусно!!!

Главным показатель мой муж, до женитьбы он и на дух печень не переносил, а вот когда я раздобыла такой чудный рецепт из печени, мужа и за уши теперь не оттащишь.

Говорит: “Почему я, дурак, раньше не ел печени?”.

А я только улыбаюсь, и рада, что научила его любить такую полезную печень.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 1 кг;
  • 0,5 кг.мясных обрезей;
  • 3 яйца;
  • 2 луковицы средние;
  • Молоко — 100 мл.; манной крупы;
  • Соль 1,5 ч.л.;
  • Перец по вкусу;
  • 1 ч.л. коньяка;
  • 1 ч.л. растительного масла.

Печеночная запеканка. Пошаговый рецепт

В охлажденном молоке добавьте манку, соль и перец. Оставьте до набухания.

Мясо нарежьте маленькими ломтиками, лук полукольцами.

Обжарьте мясо на растительном масле 5-6 минут.

В том же масле обжарьте печень буквально 5 минут.

Необходимо, чтобы у печени образовалась корочка, а внутри осталась сырой.





Далее в этом же масле обжарьте лук

Дважды пропустите через мясорубку мясо, лук и печень.

Желтки отделите от белков. Смешайте желтки с молоком и манкой, взбейте до пышности.

А белки взбейте с печеночной массой, добавьте коньяк.

Все перемешайте.

Форму смажьте маслом, можете заслать бумагой для выпечки.

Выложите массу в форму, и отправьте в духовку выпекаться при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Печеночная запеканка вкусная, как в холодном так и в горячем виде. Приятного аппетита.

Автор рецепта — Оксана Колобова.

Приятного аппетита!





Оцените статью