Это моя фирменная печеночная запеканка, ну собственно кто-то назовет ее пирогом, но самое главное — это невероятно аппетитно, нежно и ну о-о-очень вкусно!!!
Главным показатель мой муж, до женитьбы он и на дух печень не переносил, а вот когда я раздобыла такой чудный рецепт из печени, мужа и за уши теперь не оттащишь.
Говорит: “Почему я, дурак, раньше не ел печени?”.
А я только улыбаюсь, и рада, что научила его любить такую полезную печень.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 1 кг;
- 0,5 кг.мясных обрезей;
- 3 яйца;
- 2 луковицы средние;
- Молоко — 100 мл.; манной крупы;
- Соль 1,5 ч.л.;
- Перец по вкусу;
- 1 ч.л. коньяка;
- 1 ч.л. растительного масла.
Печеночная запеканка. Пошаговый рецепт
В охлажденном молоке добавьте манку, соль и перец. Оставьте до набухания.
Мясо нарежьте маленькими ломтиками, лук полукольцами.
Обжарьте мясо на растительном масле 5-6 минут.
В том же масле обжарьте печень буквально 5 минут.
Необходимо, чтобы у печени образовалась корочка, а внутри осталась сырой.
Далее в этом же масле обжарьте лук
Дважды пропустите через мясорубку мясо, лук и печень.
Желтки отделите от белков. Смешайте желтки с молоком и манкой, взбейте до пышности.
А белки взбейте с печеночной массой, добавьте коньяк.
Все перемешайте.
Форму смажьте маслом, можете заслать бумагой для выпечки.
Выложите массу в форму, и отправьте в духовку выпекаться при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Печеночная запеканка вкусная, как в холодном так и в горячем виде. Приятного аппетита.
Автор рецепта — Оксана Колобова.
Приятного аппетита!