Пальчики оближешь, настолько вкусно — обалденное сало





vkusnoe-salo-2558548

Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления такого вкусного и полезного продукта, как САЛО! Пост будет крайне лаконичен.

Как приготовить сало в домашних условиях:
Берем сам продукт (у меня 500гр). Моем, режем(последовательность обязательна). Откладываем продукт отдыхать, а сами займемся рассолом.

Берем кастрюлю, наливаем литр воды (на наши 500гр), бросаем туда ломанные листики лаврушки, луковую шелуху (10гр), тертую зиру, черный молотый перец, щепотку паприки, пару головок чеснока и 4 столовые ложки соли.





Доводим до кипения и получаем примерно такую картину. Далее опускаем наши куски в закипевший рассол и оставляем на маленьком огне под крышкой 30-40 мин.

Пока сало варится, займемся приготовлением самой простой и надеждой помазухи. Берем крупную головку чеснока и без жалости давим. Кроме этого, измельчаем перец-горошек в труху.

Прошло 30-40 минут. Достаем сало и натираем нашей помазухой. Берем чистый целлофановый пакет и кладем туда натертые куски сала. Пакет кладем в холодильник(не в морозилку) и забываем про него на 12 часов.

В итоге получаем нечто потрясающее. Исчезает со стола в момент, поэтому фотки со стопкой не будет — не успели.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!